Вторник, 24.10.2017, 10:22
портал онлайн музыки
Главная | всё о клубной музыке - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dance-music, MaKaS 
Форум » главный форум » главный форум » всё о клубной музыке (история клубняка)
всё о клубной музыке
dance-musicДата: Четверг, 12.03.2009, 15:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 10000
Статус: Offline
Какой стиль клубной музыки вы предпочитаете и вообще слушаете? И почему именно этот стиль?
Вот немножко истории...

Сразу скажу, что российская танцевальная культура - это нечто особенное. Чувствуется какая-то самобытность, свой колорит.

Вряд ли возможно рассказать про всех и вся в клубной культуре. Это очень сложно, хотя на самом деле, я считаю, что это почти невозможно, но всё-таки попробую. Попробую вспомнить самые истоки. Итак, с чего же всё начиналось?

Танцкультура зарождалась в столице нашей родины ещё в далёких 80-х. Я думаю, что здесь не стоит проводить никаких сравнений с западной культурой. Это бесполезно, потому что практически всё, что мы имеем сейчас, то, что мы слышим, отчего на наших лицах появляется выражения безграничного позитива и удовольствия, всё это практически целиком перекочевало из-за океана. Некоторые говорят, что танцкультура в России началась с того момента, когда Westbam привёз в Петербург первую пару вертаков. Я считаю, что это на корню неверно. Стоит посмотреть глубже и всё встанет на свои места.

Зарождалось всё с тех времён, когда параллельно с "Самоцветами" и Аллой Пугачёвой начали появляться места (типа клубов "3x23", "Диско-7", "Лёгкий бум" или "Дождь"), где можно было услышать ди-джейскую музыку "с пластинок". Однако, отсутствие западного музыкального материала не позволяло нашим ди-джеям быстро развиваться, не говоря уже о том, что до многих вещей приходилось додумываться самим.

"Основоположником" танцевальной культуры (по мнению Владимира Фонарёва) стал Янис Крауклис из Риги, а не Дмитрий Швец из Красноярска, как многие могли подумать. Янис стал первым dj-ем в СССР (!!?), вставшим за "вертушки". Через некоторое время у него появились ученики и последователи, что дало в 1991 году провести в нашей стране что-то вроде первого показательного чемпионата среди dj-ев. Стоит учитывать тот факт, что клубы в то время существовали полуофициально, московских промоутеров можно было пересчитать по пальцам (одной руки!).

На первом, так называемом dj championship in russia, пальму первенства тогда захватил Олег Оджо - московский ди-джей нигерийского происхождения. Олег - личность также своего рода культовая, поскольку, освоив приёмы игры в Нигерии, он стал у нас первым ди-джеем профессионалом, коих естественно в то время были единицы.

Сейчас Янис (которому исполнилось 41!) и Оджо (35) давно уже стали ветеранами винила. Среди их учеников были Грув, Фонарь, а также Слава Финист и Шмель. На тот момент Финист работал на дискотеке "Сокол" при ДК МАИ, Шмель В Кунцеве, Рудин успешно проучился два курса в Санкт-Петербургской консерватории, а Фонарёв (вместе с Ликой МС) играл на бабинах в студии "класс". В начале 90-х Фонарь, Лика и Шмель вместе окончили Институт повышения квалификации работников культуры и получили корочки "ведущий музыкальных программ".

1993 год стал для многих решающим, в плане того, что стоит ли заниматься электронной танцевальной клубной культурой или же нет. Для некоторых он явился своеобразным толчком к действию. Появляются новые ди-джеи, промоутеры. "Клубней" становится всё больше и больше. Танцевальная культура в России начинает потихонечку дышать. Всё это способствует зарождению клубов. Клубов с европейской точки зрения. Москва, как и другие клубные столицы мира, такие как Лондон, Нью-Йорк или Берлин, захотела иметь собственные клубы, благо, что ситуация в то время более или менее этому благоприятствовала.

Именно в 93-м году в С.-Петербурге и Москве начинают проходить вечеринки с участием новомодных ди-джеев. Наступает время, когда всем становится интересно, что представляет собой новая культура и в чём её фишка. Молодёжь начинает покупать проигрыватели, пластинки и учиться играть. На дискотеке "Джамп" вместе с ди-джеями-"стариками" "стартуют" и новички - Spider, Fish и Magic B. Кстати, Magic чуть ранее работал в "Орлёнке", где были чисто коммерческие шоу с варьете и кабаре, что-то по типу "Золотой подковы". В принципе, сравнивать не стоит, но если уж сравнивать всерьёз, то можно с большой долей уверенности сказать,что в нашем городе хороших клубов просто нет. Это зависит от многого и на мой взгляд это тема для отдельного разговора.

Примерно через полтора года (т.е. в конце 94-го) открывается первый московский неофициальный клуб "ЛС Дэнс" в Ясеневе, там начинает играть ныне очень известный и мною глубоко уважаемый Алексей Чернорот (dj Компасс Врубель), а также Диггер.

В 94-м же в московском "Эрмитаже" появляются Володя и Артём, в своё время достаточно известные. Параллельно в Питере начинают играть Миша Воронцов и Саша "Smile" вместе с Гаврилой. Чуть позже, в конце 1994-го, в клубе "Пилот" (прошу вас, никаких сравнений!) проходит первый (уже непоказательный) чемпионат, где победителем становится Диггер. biggrin cool


скейтер,работаю в интернете,просто и со вкусом...
 
olegkaДата: Пятница, 17.04.2009, 11:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Скучнааааа!!! тока в конце кульно!!

Я СМЕТАНКА!!! =))
 
Форум » главный форум » главный форум » всё о клубной музыке (история клубняка)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Статистика
Наша кнопка
портал музыки.

     Код на наш баннер:

скачать mp3 слушать mp3 онлайн © 2017